Pergole bioclimatiche Opera per l’Hotel Regina Elena a Santa Margherita Ligure

Opera

Gli spazi esterni dell’Hotel Regina Elena a Santa Margherita Ligure, sul lungomare che conduce a Portofino, sono stati di rinnovati e riorganizzati con modernità, stile e praticità. Lo spazio esterno dell’hotel è diventato, grazie alle tre pergole bioclimatiche Opera di Pratic, un’accogliente estensione della veranda esistente, con un ottimo dialogo tra indoor e outdoor.

Il nuovo spazio è parte di un progetto di restauro dell’intera area esterna, curato dall’architetto Barbara Rossi dello Studio ProjectAB di Roma. Circa 300 metri quadrati ripensati per offrire agli ospiti un luogo ricco di superfici verdi, una pavimentazione in pietra naturale a spacco, spazi di relax e ambienti dedicati alla ristorazione, in cui godere della brezza marina e del panorama, anche grazie alle pergole.

La struttura della pergola bioclimatica Opera è in alluminio, rigorosa e razionale. Sono stati installati tre elementi di altezze diverse, per una superficie totale di 46 metri quadrati. Una scelta che si rivela vincente, perché l’intera realizzazione appare in sintonia con l’impostazione architettonica dell’edificio esistente e lascia che lo sguardo scorra da un ambiente all’altro in un rimando con la veranda, creando continuità. I profili autoportanti delle pergole sono prospetticamente allineati con quelli della veranda, per lasciare intatta la suggestiva vista mare, anche dall’interno.

Le tre strutture, in un’elegante colorazione bianco RAL9010, permettono di interpretare l’esterno e di viverlo, ospitando zona colazione e bar, spazi funzionali e confortevoli.

Grazie alle lame frangisole in alluminio, che possono ruotare di 140 gradi, si può modulare l’intensità della luce e ottenere il naturale ricircolo dell’aria, evitando il caldo che può diventare poco sopportabile nelle ore centrali della giornata.

Lo spazio è fruibile anche di sera grazie alle luci a led Spot Light integrate nelle lame di Opera, che all’imbrunire rendono l’atmosfera ancora più suggestiva e rischiarano lo spazio sottostante.

Informazioni sull'autore
Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Porte & Finestre © 2020 Tutti i diritti riservati

© 2013 Tecniche Nuove Spa • Tutti i diritti riservati. Sede legale: Via Eritrea 21 - 20157 Milano.
Capitale sociale: 5.000.000 euro interamente versati. Codice fiscale, Partita Iva e Iscrizione al Registro delle Imprese di Milano: 00753480151